Что такое депрессия — простой метод осознать и выйти из нее

Для многих депрессия  — это такая неведомая штука, которую надо лечить таблетками, пойлом и психологом. По-моему, у меня получилось ее упростить и понять.

Симптомы депрессии:

Без причины подавленное настроение и жесткое обесценивание окружающего мира — на работу насрать, деньги не волнуют, жить не интересно. И самое главное, уже месяц хреново, а причины вообще не видать. Недавно на своей шкуре подтвердил свою гипотезу и решил ей поделиться.

На что стоит обратить внимание — потеря интереса ко всему по непонятной причине.

Тревожности, плохое настроение и т.д. могут быть чем угодно, но только не депрессия.

Депрессия — это глубоко зажатая нерешенная проблема.

Как-то год назад встретился с товарищем, сидим беседуем. Он в разы успешней меня, человек-голова, занимается, тем, что нравится и, в моем понимании, молодец. Между делом он рассказал о проблемах с дамой — какое-то тяжелое расставание, переживание. Ну и решил ей для снятия груза вывернуть душу наизнанку. Мол, хочу отношений, но давай так чтоб все карты на стол.

Рассказал про себя, последние трусы вывернул, а нужной реакции не последовало. То есть, тупо не приняли. А покуда человек значимый, похуистическая реакция задевает.

  • Заодно, это могло сделать только хуже. Рассказав человеку о себе все, можно потерять интерес к своей личности.

Сидим дальше общаемся, рассказывает, что вот прям не в ней дело. Хуйня какая творится. Просыпаюсь — в потолок смотрю, ничего не хочу, даже развлекаться. Ок, общаемся дальше, а в голове мелькнула мысли — а вдруг все-таки в ней.

— Спрашиваю, когда началось то? Примерно в то время, когда с девушкой разговор был?
— Ну да, вроде.

Попробовал просто на вскидку объяснить, что женщина, пусть даже любимая — не лакмусовая бумажка общества и не может оценивать твою личность объективно. Да, не оценила, но девушке от тебя нужны только эмоции и пиздюли, такое вот свойство. Насрать ей, какого сынулю мама растила, какой он человек хороший — не за то женщина ценит. Договорили, разошлись.

Через пару дней обрадовал — «спасибо, отпустило на следующий день«. Был рад.


Решение своей депрессии.

Так я и носил в себе эту тему, пока не осознал, что в какой то момент мне стало нахер ничего не интересно, хотя доход растет (важный этап для меня  — выход из состояния твари дрожащей). Мне было тааак плевать на все и одновременно супер паршиво. Развлекаться не хочется, а с непонятных эмоций хочется люто пить. Проблем никаких нет, просто все херово. Лежу на диване, темно, все погашено — а мысль одна «Да почему, сука, все так плохо? Даже исправлять нечего!».

Вспоминаю посиделку годичной давности, беру яйца в кулак — надо вспоминать момент, который с этим напрямую не связан, но дико эмоционален и был во время появления чувства.

Из памяти возникает крайне неприятный диалог с одним клиентом по работе две недели назад, когда мы не смогли договориться о нужной оплате, а я повел себя не так, как принято в светском обществе. Тараканы закипели, хочу все испортить, всех распосылать, а понимаю, что нельзя.

Действия

Конфликт — эмоциональной незрелости и эффективности. Переступил через себя и спустил в максимальный позитив, как смог (сейчас до сих пор работаем). Но что и почему внутри конфликтовало — тогда я до конца не определился. В конце концов звоню девушке своей, спрашиваю — я с каких пор унылый хожу? Две недели назад, с того разбирательства? Ответ положительный.

Мне просто надо было до конца понять, что и почему. Взять проблему, отстраниться от нее, а хаос в голове расположить по нужным полочкам. Исправлять ничего не пришлось, все переосмыслил, а на следующее утро проснулся «здоровым». Эмоция так и не вернулась.

Суть в чем. Каждый раз при общении с людьми у меня вылезала одна ошибка восприятия, по которой я получал негативные эмоции. Получал я их, потому что дурак немного и при первых сигналах в деле не разобрался. Случалось это с определенной периодичностью, и, в конце концов, мой мозг заебался и подал сигнал «Все, дядь, харош безумство творить — сядь подумай». По его мнению я бью себя по голове, а потом подавляю эту боль. Когда ему это надоедает — включается депрессия.

Сначала ошибка, потом разочарование от повторений, а потом депрессия, как сигнал остановиться и не заниматься херней.

Нам  с товарищем помогло просто разобраться в себе и в том, что мы получили от людей. Кому-то, возможно, понадобится гору свернуть — сменить работу, женщину, какое-то большое дело довести до конца. Решение — не ногу отрубить, стоит попробовать.

И вообще, учись из любой ситуации делать правильные выводы — не считать себя плохим, не загоняться, не обижаться на жизнь. Принимай сложности, как знак от жизни, показывающий новые правила. Урок будет повторяться до тех пор, пока ты его не усвоишь.

Либо тебя научили в детстве такие знаки принимать, либо будешь потом всю взрослую жизнь чуть-что депрессии ловить. Это стратегия такая — делать правильные выводы от негативных эмоций.

Учись обращаться со своими чувствами. Знать, откуда пришло плохое, что с этим СДЕЛАТЬ, чтобы ситуация рассосалась. Научиться убивать обидчика, научись делать выводы из ошибок, понимать, что и почему происходит. Знать, что хочешь по жизни и идти к этому.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Евгений

    Странно, статье пять лет почти, а ни одного коммента, ни единого отзыва. Я, как атомный ледокол, в упор не вижу ледышек депрессии на глади безмерного моря жизни. Считаю, что единственный способ не впадать в уныние — испытать действительно огромную жопу и потрясение. Либо разбить этот айсберг (разрешить ситуацию/дать время рассосаться), либо пойти ко дну (синяя яма — низкого качества вариант, но некоторым катит). Главное не ныть и не обвинять никого. После всплытия даже девятый вал покажется рябью в ручейке сточной канавки. Есть ещё третий вариант. Для романтиков с ярким воображением, художникам всяким и разгильдяям: единожды представить самое страшное, что может случится…, главное не стать п…, так сказать, не сменить гендерную ориентацию.
    В целом, когда ты «ко всему» готов, депрессия оказывается всего лишь умным словом в кратком словарике психологических терминов. Каждый из нас сам себе фрайхерр, Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен. Не вытащишь себя за волосы из болота — следующий на твою голову и наступит. Не претендую на истину в последней инстанции, но почти всё уныния лечатся либо сном, либо делом. А лучше комплексно и равновесно совмещать эти удовольствия. И конечно же, перестать гоняться за половыми органами, их на планете достаточное количество — вон они под ногами валяются — «пинай-не хочу»!
    Статья годная, очередной поклон автору! Пиши ещё

    1. Строков Никита (автор)

      благодарю)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: